— У нас есть такое выражение "гора с плеч", что означает раскрепощенность после достижения того, что долго не получалось. У тебя сейчас схожие чувства?
 -
— Естественно, можно так сказать. Но надо признать, что гол назревал, у меня и до этого было много возможностей отличиться, но как-то не получалось. Да, теперь я буду более раскрепощенным и уверенным в себе. - Буду надеяться, что появилась дорога к новым голам. Спасибо Господу Богу, который благословил меня на этот гол.
 -
— Мяч перед тем как пересечь линию ворот, угодил в стойку. Не успел подумать, что опять не повезет?
 -
— Я был настроен пробить по воротам, но то, о чем вы сказали, действительно было. Мяч вроде шел в ворота, потом попал в штангу, но все-таки, слава Богу, по своей траектории пересек линию.
 -
— Сразу после гола ты побежал к скамейке запасных. Кому-то лично посвятил этот успех?
 -
— Всем своим партнерам. И тем, которые находились на поле, и тем, что сидели на скамейке запасных. Они все поддерживают меня на тренировках и также стремятся к общему успеху.
 -
— К сожалению, твой гол не стал победным. Ничейный результат с - Черноморцем признан самым сенсационным в туре. Почему так получилось?
 -
— Недостаток внимания в последние минуты. Оставалось одна-две минуты. Вместо того, чтобы защищаться, мы пошли атаковать и получили контратаку, которая и привела к взятию наших ворот.
 -
— После пяти туров у Днепра образовался дефицит очков. В чем видишь причины создавшейся ситуации, тем более, что потери произошли в играх не с самыми сильными командами?
 -
— С одной стороны, чемпионат становится все сильнее. А с другой — у нас новая команда, в которой появляются новые игроки. Им нужно время войти в коллектив, вписаться в игру, сыграться с нами. Думаю, что в середине чемпионата мы будем сильнее, сыграннее и будем показывать лучшую игру.
 -
Как оценишь свою игру в стартовых турах?
 -
— Я думаю, что мне нужно улучшать ее и работать над этим. Я всегда стремлюсь к чему-то большему. Считаю, что последние игры минувшего чемпионата я сыграл лучше, чем стартовые нынешнего. Пока мне никак не удается выйти на тот ритм игры, что был весной. Буду надеяться, что все получится. Я стремлюсь к этому и много работаю.
 -
— Как считаешь, предстоящие игры с Шахтером и Фулхэмом — хорошая возможность, чтобы реабилитироваться за предыдущие неудачи?
 -
— Да, конечно. Мы уже говорили с ребятами, что месяц будет очень напряженный. К этим матчам надо добавить и августовский поединок с Динамо. Необходимо выйти в групповой турнир Лиги Европы, ну и, конечно же, не забывать о чемпионате, где нельзя терять очки. Чтобы наши неудачи забылись, нужно сначала выиграть у Шахтера.
 -
— Один из главных козырей Шахтера общеизвестен: слаженная игра в середине поля благодаря прежде всего твоим соотечественникам. Что ей можно противопоставить?
 -
— Мы сыграли отличный матч против Шахтера в последнем туре минувшего чемпионата. Нужно самим играть в агрессивном ключе, атаковать, тем более, что нас будут поддерживать свои болельщики. Если нам это удастся, надеюсь, мы сумеем победить.
 -
— Будет ли предстоящий матч отличаться от того, что ты упомянул? Все-таки тогда Шахтер досрочно стал чемпионом.
 -
— Прежде всего, мы должны настроиться на то, чтобы сыграть также, как и в мае. Мы должны внушить самим себе, что это решающая игра. Игра, словно в конце чемпионата, когда на кону стоит все. Если у нас будет такое понимание, шансы на победу будут большие.
 -
— До матча будешь общаться с бразильцами Шахтера в телефонном режиме?
 -
— Нет, до игр я не разговариваю с ними по телефону. Вот когда команды приезжают на стадион, тогда мы общаемся и желаем успеха друг другу.
 -
— Многие легионеры в Украине с особой ответственностью подходят к еврокубковым матчам, поскольку есть возможность проявить себя на международной арене. В играх с Фулхэмом, представляющим один из сильнейших чемпионатов в Европе, у тебя будет такой же настрой?
 -
— Естественно, у меня есть цели на эти матчи. Но они ни в коем случае не стоят выше командных. Когда команда играет хорошо, индивидуальные качества футболистов проявляются сами собой. Наша цель заключается исключительно в том, чтобы пройти в групповой турнир Лиги Европы.